2018河北三支一扶考试内容-农村:农民朋友们,这份新的农业价格机制改革与你息息相关!

2017-11-17 10:00:04   来源:吾谷政策    点击:
加入收藏 打印文章

河北三支一扶考试群 175264150

三支一扶微信公众号:offcnszyf

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点很多,河北中公三支一扶考试网为考生们提供公共基础知识之农业农村知识点,供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。

近日,国家发改委发布《关于全面深化价格机制改革的意见》,围绕实施乡村振兴战略和推进农业供给侧结构性改革,扎实推进农业水价综合改革,积极稳妥改革完善粮食等重要农产品价格形成机制,有效反映市场供求关系,促进农业节水和发展方式转变,稳步推进农业用水和农产品价格改革。

全面推进农业水价综合改革

坚持“先建机制、后建工程”的原则,在总体不增加农民负担的前提下,扎实推进农业水价综合改革,结合大中型灌区续建配套节水改造、高标准农田建设、新增千亿斤粮食田间工程、农业综合开发等项目建设,统筹农业水价形成机制与精准补贴和节水奖励机制、工程建设和管护机制、用水管理机制的协同推进。鼓励有条件的地区率先完成改革。


[责任编辑:张啸]