2018河北三支一扶考试内容-行测指导:决胜资料分析

2017-11-17 09:55:52   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

河北三支一扶考试群 175264150

三支一扶微信公众号:offcnszyf

【导语】三支一扶考试中,行测题目信息量大,其中资料分析题难度较小,但运算量较大,如何快解资料分析题?河北中公三支一扶考试网精心准备三支一扶行测答题技巧,帮助大家备考资料分析。

第一,调整做题顺序

资料分析的题目通常在试卷的最后一个部分,许多考生按照试卷题目先后顺序做题,导致在时间紧张的情况下,找不准材料,算不准答案。建议大家调整做题顺序,在考试前半段时间完成这部分题目,清醒的头脑能够帮你避免一些不必要的错误。

第二,掌握基本方法,提高做题速度。

资料分析的做题时间要控制在25分钟左右,正确率达到80%以上。看似难度很高,实则只需掌握做题技巧,加以练习就完全可以实现。做题技巧主要包括材料阅读处理方法以及表达式的快速估算方法。用结构阅读法将材料信息精准定位,快速列出正确的公式;掌握基本的速算技巧,熟练应用首数法,就可以显著提升做题速度。

第三,熟练运用各种结论与口诀。

资料分析中有不少题型有其对应的简易方法和口诀,考生需熟练掌握这些方法和口诀,尽可能缩短整体答题时间。

第四,规律性刷题。

掌握基本方法的情况下,规律性刷题不可或缺。保持一个良好的做题感觉对于资料分析非常重要,建议各位考生在掌握基本方法的情况下,保证至少2天一套的题目练习频次,如果时间允许,每天一套效果更好。


[责任编辑:张啸]