2018河北三支一扶考试内容-时政热点:网店“长红”靠什么?

2017-11-17 09:25:52   来源:人民网    点击:
加入收藏 打印文章

河北三支一扶考试群 175264150

三支一扶微信公众号:offcnszyf

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而河北中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注-一时政热点:“测评笔记”造假之风须严整

“世界上有一条大河特别波涛汹涌,淹死了许多人,叫聪明。”网红店不必排斥互联网思维,使用一些营销手段也无可厚非,但老老实实做内容,下一些“笨功夫”也是必要的。

为了在网红餐厅排队抢位子,“黄牛”大打出手;网红奶茶店专门提供给孕妇的排队绿色通道,因为人太多不得不关闭……每每看到这样的“新闻”,看到“活”在朋友圈里的网红店,你是不是信以为真,甚至耳红眼热、蠢蠢欲动,也想小试身手开一家?新华社记者近日调查发现,很多网红店都有自己的“秘辛”,甚至不乏同质化的套路成分。

正如报道所揭示的,一些网红店之所以这么红,噱头不外乎有特色、抓痛点、搞情调,而网红店走红的套路也颇为相似,不外乎自媒体吹捧、“黄牛”捧场、饥饿营销等。

问题的关键是,做生意也如同长跑,并非开头跑得快就一定成为“大赢家”,还要看耐力,看谁能跑得更快更远。在现实中很多网红店的“保鲜期”非常短,对消费者的吸引力更多是“图个新鲜”,复购率低,很难做到长红。不少网红店吹掉身上的泡沫后,很快“原形毕露”。甚至有些网红店“走着走着就没了”。


[责任编辑:张啸]