2017年11月26日时事政治考点资料

2017-11-28 11:12:51   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
河北军转干微信公 众号hbjrks 2018河北安置交流群 628163787
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2017年11月26日时事政治热点资料汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2.中国工商业联合会第十二次全国代表大会26日在北京闭幕。全国工商联第十一届执行委员会主席王钦敏出席会议。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江致闭幕词。

3.《铁路“十三五”发展规划》(下称《规划》)正式出台。《规划》提出,到2020年全国铁路营业里程达到15万公里,其中高速铁路3万公里,复线率和电气化率分别达到60%和70%左右。

4.河北近日印发《建立现代医院管理制度实施方案》,规定严禁公立医院给医务人员设定创收指标,公立医院医务人员薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

国际:

1.应匈牙利总理欧尔班邀请,国务院总理李克强于当地时间11月26日下午乘专机抵达布达佩斯李斯特国际机场。李克强将出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤,并对匈牙利进行正式访问。

2.近日,俄罗斯总统普京签署了针对媒体的有关外国代理人地位的法律修正案。今后,美国国会出资的自由欧洲电台、“美国之音”等媒体在俄罗斯境内的活动将受到严格限制。

3.俄罗斯卫生部部长韦罗妮卡∙斯克沃尔佐娃近日表示,俄罗斯公民的平均寿命从2005年的65.4岁增长到72.6岁,提高了7.2岁。


[责任编辑:黄博]