2017年11月24日时事政治考点资料

2017-11-28 10:48:18   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
河北军转干微信公 众号hbjrks 2018河北安置交流群 628163787
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2017年11月24日时事政治热点资料汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1.中联部24日举行媒体吹风会宣布,中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。中共中央总书记、国家主席习近平将出席高层对话会开幕式并发表主旨讲话。

2.国防部24日在武汉举行专题新闻发布会,介绍第七届世界军人运动会筹备进展、赛程安排等情况,并发布运动会会徽、吉祥物和口号。

3.针对近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,国务院教育督导委员会办公室24日发出紧急通知,部署立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,要求有效减少类似事件发生,确保广大幼儿的身心健康。

4.国家宗教局、中宣部等12部门近日联合下发《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(以下简称《意见》),针对佛教道教领域日益凸显的商业化问题,提出了10条具体的治理措施。

国际:

1.2017年11月24日,德国埃森,为加强圣诞期间的安保工作,德国政府加派警力持枪巡逻,路面也出现包裹在“礼盒”中的水泥路障。

2.2017年11月24日,日本横须贺,今年6月在日本附近海域发生撞船事故的美国海军宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号24日从横须贺基地离港,赴美国进行全面修理。

3.欧洲理事会主席唐纳德·图斯克24日说,针对欧盟与英国正在进行中的“脱欧”谈判,双方仍有可能在下月就三大核心议题达成初步协议,以解锁第二阶段谈判。不过,他表示谈判目前存在巨大挑战,并给英国定下10天“最后期限”,要求英国拿出更佳方案。

4.俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫近日在俄南部城市索契告诉媒体记者,随着目标接近完成,俄军计划大幅缩减驻叙利亚军事力量。


[责任编辑:黄博]