2017年11月27日时事政治考点资料

2017-11-29 10:56:52   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
河北军转干微信公众号hbjrks 2018河北安置交流群 628163787
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2017年11月26日时事政治热点资料汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。

2.经李克强总理签批,国务院日前印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》中提出了三个阶段发展目标,明确了建设和发展工业互联网的主要任务,并指出要建立健全法规制度;扩大市场主体平等进入范围,实施包容审慎监管,营造良好市场环境等等。

3.科技部27日宣布,经专家论证,批准组建北京分子科学等6个国家研究中心。国家研究中心是适应大科学时代基础研究特点的学科交叉型国家科技创新基地,是国家科技创新体系的重要组成部分。

4.海关总署27日宣布,国际贸易“单一窗口”标准版已经覆盖全国(港澳台除外),每日申报业务量10万余单,累计注册用户3.5万家。

国际:

1.国务院总理李克强当地时间11月27日上午在布达佩斯出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤。中东欧16国领导人参加。欧盟、奥地利、瑞士、希腊、白俄罗斯和欧洲复兴开发银行作为观察员与会。

2.默克尔领导的联盟党内部近日达成一致,同意与社民党启动讨论组阁事宜。不过,社民党开出的“复合”条件不低,组阁谈判恐无法在今年内完成。

3.美国密歇根州州长瑞克和加拿大石油运输企业安桥公司于27日签署了一项美加输油管线“5号线”的安全升级协议。

4.当地时间2017年11月27日,美国纽约,迪士尼公司纪念在纽约证券交易所上市60周年,迪士尼总裁兼CEO罗伯特·艾格在纽交所敲响开市钟。


[责任编辑:黄博]