2017河北事业单位——面试热点题目及解析(960)

2017-11-29 13:44:27   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

【题目】

你单位广播声音大,打扰了周边居民生活,有大妈前来投诉,你会怎么处理?

【参考答案】

群众的事情无小事,更何况是因为我们单位给群众带来不便,我必须第一时间查明事情的真相,尽快解决这个问题。

首先,我会把大妈请到接待室,沏上一杯热茶,详细记录大妈投诉的情况,并向大妈承诺,我们会尽快核实这个事情,如果属实,一定会解决好广播噪音扰民的问题,请大妈留下联系方式以备告知后续如何处理此事。

其次,我会进行实地调查单位的广播播音的时间段,是否在居民休息区间,并且用专业测量声音音量的设备测量我单位广播音量的具体分贝,并且进行比对,其是否已经超过法律规定要求的居民区噪声标准55分贝这一上限。

再次,若确实在居民正常休息时间段进行播放并且音量超过55分贝,我会把此情况向领导汇报,并建议让广播站的工作人员将播放时间段调整到居民非休息时间,音量调小至55分贝以下。

最后,在征得领导的同意下,确保尽快解决好广播声音大扰民的问题。同时,电话联系投诉的大妈,对于之前给其带来的不便表示歉意,广播声音大的问题已经协调解决完毕,欢迎继续对于我们的工作进行监督和批评。

 


[责任编辑:黄博]