2017国考国税系统面试真题及解析参考答案 (3月3日)

2018-01-30 10:18:11   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017国家公务员国税系统面试真题(3月3日),中公教育根据参加2017年的广大网友回忆进行整理,希望能对参加国家公务员面试的考生有一定的帮助。

1.某县推行政务公开,某县长公布了自己的电话号码以及家庭联系方式,有人说这能够更好的服务人民,也有人说这会影响到县长的私人生活,你怎么看?

【考察要素】综合分析

【答题要点】

(1)肯定县长公布自己电话号码的这一做法。比如拓宽群众反映民意的渠道,拉近公务人员与百姓之间的联系;阳光型政府的具体实践。

(2)公布号码带来了一些弊端。比如会有无关电话的出现,扰乱县长的正常生活,存在形式主义的弊端。

(3)提出针对性的解决办法。百姓使用电话号码时要注意尊重县长这一做法的初衷,理解县长,打电话注意礼貌,不妨碍县长的正常生活;政务公开还需要制度建设;各方监督。


[责任编辑:张啸]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。