2018河北省考行测资料分析关于数据放缩的那些事儿

2018-02-11 14:05:34   来源:邯郸中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

随着2018年钟声的敲响,2018上半年省考的备考又紧锣密鼓的开始了,小伙伴们在准备资料分析时候,关于计算中的放缩,肯定有不少的烦恼吧!列式正确,估算正确,结果不知道该选偏大还是偏小,最后败在了二选一。今天,中公教育专家就和大家一起来聊聊资料分析中关于最后数据放缩的那些事儿!

资料分析中较复杂的乘除计算,我们一般都是用的估算的方法来解决的,算出结果后选择最接近的一个就可以了,但是如果最接近的有一大一小两个,那又该如何选择呢?我们今天一起通过资料分析列式的最常见的两种题型来解决这个困扰:

 

对于这个放缩技巧,不仅可以用来计算增长量,还可以用来比较增长量的大小。

在资料分析计算中,在快速估算的前提下,再掌握这些放缩技巧,相信大家在资料分析的备考中,一定会更加信心满满,出手必胜!最后,中公教育祝各位小伙伴能够早日上岸!


[责任编辑:张啸]