农村信用社招聘:面试八大临场应变技巧

2018-12-17 13:54:06   来源: 邯郸中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐农信社备考课程

编辑推荐2018邯郸农信社考试群867251561

编辑推荐2018邯郸农信社面试线上免费公开课来啦!

编辑推荐2018邯郸农信社面试线下免费公开课来啦!快来预约!

【导读】欢迎来到中公邯郸农信社招聘考试网,为考生提供由邯郸中公教育发布的:农村信用社招聘:面试八大临场应变技巧。更多各市农信社招聘资讯与备考信息请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)

面试是相对笔试更挑战考生心理准备和应变能力的一场淘汰赛,很多考生之前准备面试非常充分,但到临场时,看到众多的竞争对手,内心不由得忐忑不安,焦虑感加重,导致面试大失水准。

在此,中公专家为广大进入农信社面试环节的考生提供以下一些考场应变技巧,希望大家可以甩开紧张,摆脱忧虑,勇敢迎接下一次挑战。

1、合理分配思考时间

在结构化面试的现场,有的考生一听完题目就立即作答,有的考生听完题目则思考一两分钟。那么思考时间的长短,会不会影响到考生的面试得分呢?

一般来说,结构化面试的时间为10-30分钟。考生最好能思考一下再答题,从实际效果看,1分钟到1分半钟左右的时间较为适宜,当然时间因人而异,也因面试时长而异,但总之不能过长,否则会冷了场子。考生可以利用思考的时间理清思路,同时调整好心态。另外,考生要注意利用好面试最初的三分钟,因为第一印象对人的认知具有强烈的影响。

2、出现卡壳现象

在面试考场上,经常会有考生在答题过程中出现卡壳、短路的现象。一般来讲,不少考生没有经验,会中途暂停。中公教育专家提醒广大考生,思路不顺的时候,不要过长地停顿,也不要重复某一个词语或者某一句话,那样的话就等同于向考官发送一个信号,即你在这里遇到了障碍。正确的方法应该是:不求完美,跃过障碍,尽快进入到下一个答题要点当中。

3、出现追问的情况

在半结构化面试的过程中,常常会出现考生意想不到的追问环节,而这时很多考生都会被突如其来的追问弄得稳不住阵脚,即使前几道题答得很好,在追问面前也会变得紧张不安。其实追问一方面是考查考生的临场应变能力,另一方面是考查考生的心理承受能力与抗压能力。

例如有这样一道追问试题:"通过你今天的表现,我们认为你不适合我们的职位,你有什么想法吗?"其实这类追问试题早已经是命制好的,无论哪个考生上了考场都会被追问此类试题,因此建议考生在出现追问问题时不要紧张,也不要否定自己,要阳光、自信地面对考官的追问。

关注邯郸微信公众号(offcnhd)了解更多考试资讯


[责任编辑:郭晶]