2019河北省考行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案01.04

2019-01-09 16:31:25   来源: 邯郸中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

29元省考千题计划(包邮图书+直播课)

2019河北公务员考试课程

2019邯郸公务员考试群:606029368

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019河北省考行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案01.04。详细信息请阅读下文,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd),回复【省考】获取免费网课。

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

行测题库:行测每日一练数量关系练习题01.04

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:设基本工资为1,则正式员工每人的薪酬支出为1+30%×1+12%×1=1.42。设员工总数为5,则实现同工同酬前的薪酬支出为1.42×2+1×3=5.84。实现同工同酬后薪酬支出为1.42×5=7.1,增加7.1÷5.84-1=1.26÷5.84>20%,选D。

2、正确答案【A】

解析:根据“方阵相邻两层人数相差为8”,设方阵最外层人数为x,则次外层人数为x-8。设每个学生一天的工作量为1,依题意有8x=8(x-8)+x+x-8,解得x=36。方阵各层人数依次是36、28、20、12、4,除最外层和次外层还有学生20+12+4=36人,人数与方阵最外层人数相同。C工程的工作量是A工程工作量的2倍,则完成C工程需要8×2=16天。

3、正确答案【C】

解析:设第一次每个书包的进价是x元,由题意可得,3000÷x-20=2400÷1.2x,解得x=50,则第二次每个书包的进价是1.2x=60元,购进书包2400÷60=40个。设最低可以打y折,由题意可得,80×20+80×

×20-2400≥480,解得y≥8,故最低可打8折,应选择C。

相关阅读:

行测数量关系技巧:灵活运用特值解决多题型

想要决胜行测资料分析如何有效阅读材料

2019河北省考:如何速解行测中“钱”的问题


[责任编辑:郭晶]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。