2019河北省考行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案01.03

2019-01-09 16:37:36   来源: 邯郸中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

29元省考千题计划(包邮图书+直播课)

2019河北公务员考试课程

2019邯郸公务员考试群:606029368

【导读】中公邯郸公务员考试网 同步邯郸中公教育为考生提供:2019河北省考行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案01.03。详细信息请阅读下文,更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd),回复【省考】获取免费网课。

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

行测题库:行测每日一练言语理解练习题01.03

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:根据“左右为难”和顿号可知,第一空所填词语与“左右为难”并列,意思与其相近,表示处在两难的境地。“进退维谷”指无论是进还是退,都是处在困境之中,形容进退两难。“左右”对应“进退”,“为难”对应“维谷”。第二空“烟消云散”与“疑虑”搭配也恰当。故选项D正确。

2、正确答案【B】

解析:“顺耳之言”是前文所说的“表扬、赞许、中听的话”,这样的“顺耳之言”自然让人听起来舒服,第一空所填的成语应含有“心情舒畅”的意思。“心旌摇曳”侧重情思起伏,思绪不定,不含有心情舒畅之意,故排除A项;“喜形于色”侧重内心的喜悦表现在脸上,与语境不符,排除D项。第三空,“逆耳之言恰似寒冬恶语”,会让人听起来不舒服,“忧心忡忡”形容心事重重,非常忧愁,“如坐针毡”形容心神不定,坐立不安,“如坐针毡”更符合语境,排除C项,正确答案为B项。

3、正确答案【D】

解析:先看第三空,分析可知,文段说的是文化灭亡的命运无法避免,“无可非议”和“迫在眉睫”两词与语境不符,排除A、C两项。第一空,“规范”与“文化生活”搭配不当,排除B。故本题答案为D。

相关阅读:

行测数量关系技巧:灵活运用特值解决多题型

想要决胜行测资料分析如何有效阅读材料

2019河北省考:如何速解行测中“钱”的问题


[责任编辑:郭晶]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。