2019国家公务员面试备考的关键环节

2019-01-11 15:51:59   来源: 邯郸中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2019河北公务员国考备考QQ群132958416

编辑推荐 2019国考面试一对一免费测评

编辑推荐国面V会员,六大特权!

编辑推荐国面0元前置课!

【导读】中公国家公务员考试网面试频道为考生提供国家公务员考试指导:2019国家公务员面试备考的关键环节。欢迎关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

国考面试难度是很大的,需要我们付出极大的努力,毕竟能一同进入面试的对手实力都不俗。中公教育专家在这里给大家详细讲一讲国家公务员面试备考的几个关键环节。

第一,考生需要弄清楚此次考试的考情。国考的考情相对比较复杂,不同的岗位有不同的考试形式,包括结构化、半结构化、结构化小组、无领导小组讨论、领导面谈等各种形式,考生第一步需要做的就是弄清楚自己所报考的岗位往年考试形式是什么,历年的真题是什么,考察的重点是什么,这个部分大家可以借助网络进行查询,比如中公教育官网一般会做此类整理,或者咨询中公教育的客服老师,查找此类基本信息。

第二,考生需要弄清楚每类题型的答题思路。拿到历年真题后,很多考生或许比较沮丧,觉得题目很难,也不知道该怎么回答。其实近年来,公务员考试的题型相对来说比较稳定,每一类题型也有其相对比较成熟的答题思路,考生需要做的就是找到专业的渠道掌握每类题型的答题思路即可。比如综合分析题,一般处在结构化考试类的第一题的位置,属于重点题型,考生需要弄清楚综合分析题的一般分类,每一个分类的具体思路是什么,这样在答题的时候才有了思考方向。

第三,结合历年考察重点和难度,针对性的做大量的模拟训练。“熟能生巧”是大家都明白的道理,知道了答题思路,并不等于会做题,也不等于能够把题答好,中间一个必不可少的环节就是模拟训练。这个环节大家需要注意的两个关键词是“全真”和“大量”,全真的意思就是首先要给自己创造真实还原的考场环境,有过考试经验的同学都知道,在家自己对着电脑或者镜子答题跟对着7位考官答题的感觉是完全不一样的,前者不紧张,后者特别紧张,因此全真环境很重要,第二就是要用真实还原的题目进行训练,国考有其特殊的考察重点,难度也大于一般考试,所以市面上的很多所谓练习题目对于国考来说没有太多帮助,反而会给考生营造一种自我感觉良好的错觉,因此,模拟题目必须真实还原国考。在这个基础上,做大量的训练有利于迅速找到考点,提高能力。

以上是2019国考面试备考的几个关键环节,中公教育专家希望考生们能够认真对待,一举成“公”。

相关阅读:

2019国家公务员面试热点:高速路上的“商机”

2019国家公务员面试时政热点:巩固绿色发展优势

2020国家公务员考试申论热点:挂牌泛滥现象


[责任编辑:郭晶]