2019河北教师招聘专业基础知识:《远距离输电》备考

2019-01-11 16:16:44   来源: 邯郸中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐邯郸教师资格考试2群 596415683

编辑推荐2019教资笔试辅导课程

编辑推荐2019邯郸教招课汇总

编辑推荐教招一战成师全年课程

【导读】中公教师资格考试网为考生提供教师资格考试指导:2019河北教师招聘专业基础知识:《远距离输电》备考欢迎关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd),获取更多考试资料。

《远距离输电》属于高中物理交流电变压器中的一部分内容,虽然感觉考试比重所占不多,但是却也是需要考察的一个知识点,所以我来说一说关于远距离输电的一些知识点。

一、电能输送中的电能损失

1.电能损失的产生

说到损失首先说一说如果不升压时,即用发电厂的电压进行输送时的损失是怎样产生的。

 

 

当发电厂距离用电处特别远时,线路特别长,根据电阻和电阻率的关系式

 

 

发现总的电阻非常大,这就会导致有很多很多能量转化为电路上的焦耳热。从另一个方面来讲,根据欧姆定律,有电阻就会分得电压,即用电设备不能达到额定电压。

2.如何减少电能损失

 

扫描下方二维码,或搜索公众号offcnhd”,点击关注即可!

回复“结构化”获取教师结构化面试习题

回复“视频示范”查看全部学科视频示范!

10月11日-18日教师资格科目一+科目二答题技巧备考讲座


[责任编辑:郭晶]