2019河北邯郸事业单位考试内容包括哪些

2019-01-11 16:56:32   来源: 邯郸中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19邯郸事业单位考试2群 429470962

编辑推荐2019邯郸事业单位预排课!

编辑推荐2019事业单位考试上岸计划!

【导读】中公事业单位招聘考试网提供发布的:2019河北邯郸事业单位考试内容包括哪些? 详细信息请阅读下文!更多资讯请关注邯郸中公教育微信公众号(offcnhd)。

2019年事业单位招聘公告(暂未发布,请参考2018年公告)

2018年河北省省直事业单位招聘工作人员1253人公告发布时间是:2018-06-01

相关链接:2018年河北省省直事业单位招聘工作人员1253人

一、笔试科目

河北事业单位常见笔试科目:公共基础知识、职业能力测验。此外,极少数考试还涉及到写作,专业知识等等。事业单位笔试科目有以单科的形式进行考察,也有通过双科或合成1-2套试卷形式进行考查,具体情况由各招考单位而定。从全省情况来看,河北事业单位笔试科目比较繁多,不仅呈现每个地市考试科目的地域特色,甚至是同一个地市不同的公告之前的考试科目也存在地区差异性的考情。考生在备考事业单位考试的时候,需要注意各公告的特殊考情情况,避免备考方向出现偏差。

二、面试科目

河北事业单位常见面试形式为:结构化面试。主要考查学员以下能力:

一般能力

1.逻辑思维能力:通过分析与综合、抽象与概括、判断与推理,揭示事物的内在联系,本质特征及变化规律的能力。

2.语言表达能力:清楚流畅地表达自己的思想、观点,说服动员别人,以及解释、叙述事情的能力。

领导能力

1.计划能力:对实际工作任务提出实施目标,进行宏观规划,并制定实施方案的能力。

2.决策能力:对重要问题进行及时有效的分析判断,作出科学决断的能力。

3.组织协调能力:根据工作任务,对资源进行分配,同时控制、激励和协调群体活动过程,使之相互配合,从而实现组织目标的能力。

4.人际沟通能力:通过情感、态度、思想、观点的交流,建立良好协作关系的能力。

5.创新能力:发现新问题、产生新思路、提出新观点和找出新办法的能力。

6.应变能力:面对意外事件,能迅速地作出反应,寻求合适的方法,使事件得以妥善解决的能力。

7.选拔职位需要的特殊能力(该能力测评要素根据不同职位要求确定)。

个性特征

在面试中表现出来的气质风度、情绪稳定性、自我认知等个性特征。


[责任编辑:郭晶]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决